Selasa, 23 Mei 2023 dalam rangka mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga berupa pengabdian masyarakat, kelompok mahasiswa dari mata kuliah Komputer dan Masyarakat yang beranggotakan Novita Maulana Arochma, Elwis Ghaitza Purnaningsih, Nilam Kumallah Anggreani, dan Laksamana Fajar Phumi melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat atau abdimas di SDN Medokan Ayu I/270. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa ini adalah untuk mensosialisasikan salah satu website e-learning, yakni website e-learning Kelas Pintar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh 6
perwakilan dari Bapak dan Ibu dosen Sistem Informasi dan juga beberapa Bapak dan Ibu guru
dari SDN Medokan Ayu I/270.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 sampai dengan pukul 10.30 ini berlangsung sangat menyenangkan. Siswa dan siswi dari kelas 5B terlihat sangat aktif. Sosialisasi ini memfokuskan pada tata cara penggunaan website e-learning Kelas Pintar guna kedepannya dapat bermanfaat bagi para siswa dan siswi sebagai media mereka belajar online ketika berada di rumah. Website e-learning Kelas Pintar menyajikan suatu fitur yang dinilai sangat menarik, yakni website tersebut menyediakan fitur practice yang dibuat menarik dan menyenangkan seperti bermain games sehingga dapat menarik minat para siswa dan siswi serta dapat memotivasi mereka supaya dapat belajar dengan senang.

Tujuan utama diadakan program abdimas ini adalah untuk membantu siswa supaya lebih rajin belajar dan menganggap bahwa belajar dapat dikategorikan menyenangkan, serta sebagai salah satu bentuk pengenalan teknologi informasi kepada masyarakat. Selain itu, kuis berhadiah yang diadakan akan mendorong karakter dari para siswa dan siswi supaya lebih percaya diri dan tanggap dalam menunjukkan kemampuannya.