Di era milenial saat ini, digitalisasi promosi menawarkan banyak potensi sehingga masing-masing lembaga berlomba untuk mendapatkan perhatian publik melalui pengembangan digitalisasi promosi. Seperti halnya inovasi yang dilakukan oleh dosen program studi sistem informasi ini.

“Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur memiliki kesempatan yang sama untuk bersaing untuk memberikan informasi dan promosi digital terbaik” jelas Bapak Nur Cahyo Wibowo sekaligus koordinator program studi sistem informasi. Adapun beberapa urgensi untuk segera membangun promosi digital di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur adalah (1) Jaringan kampus perlu dikembangkan mulai dari Regional, Nasional, dan bahkan Internasional. (2) Calon mahasiswa baru, calon mitra, atau kolega dari luar kota, luar daerah atau bahkan luar negeri tentunya memiliki rasa ingin tahu tentang deskripsi kampus yang akan dipilih.

(3) Jarak yang sejalan dengan biaya merupakan kendala untuk mewujudkan perjalanan ke Kampus. (4) Tur Kampus Virtual adalah solusi di era milenial seperti saat ini untuk memberikan pengalaman nyata dan kesan yang lebih dalam bagi pihak-pihak tersebut daripada hanya membaca data dan foto statis di halaman web.

“Dengan demikian penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Aplikasi Penjelajahan Kampus Virtual (Jejakatua) sebagai Media Promosi di Era Milenial di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, dengan menggunakan gambar panorama yang disesuaikan sehingga pengguna mendapatkan pengalaman yang lebih nyata di Universitas Pembangunan Nasional ” Veteran “Jawa Timur online dan terasa realistis” kata Bapak Tri Lathif Mardi S selaku partner dalam penelitian ini.

Untuk JEJAKATUA bisa di akses pada link berikut ini : https://www.upnjatim.ac.id/vtour/