Ada kabar baik untuk mahasiswa program Studi Sistem Informasi nih, dapatkan Reward untuk Poster Terbaik Penelitian Skripsi dari Program Studi.

Sayang banget kan apabila penelitian (skripsi) yang kita kerjakan selama ini pokoknya dikumpulkan dan yaudah selesai begitu saja. Program studi Sistem Informasi memberikan penghargaan untuk kamu yang nantinya bisa menampilkan hasil penelitian skripsi dalam bentuk POSTER ukuran A3. Penelitian yang udah dikerjakan sampe berdarah-darah, lembur, kurang tidur, mumet dan banyak pengorbanan yang sudah kamu lakukan, belum lagi perasaan dag dig der ketika bimbingan atau maju presentasi seminar hasil, berhenti di laporan. Jadi selain kamu harus tulis ke dalam jurnal ilmiah untuk syarat kelulusan, kamu bisa bikin poster.

Program studi membuat kebijakan untuk mahasiswa program studi sistem informasi setelah anda dinyatakan lulus dan sudah mengerjakan revisi dari dosen penguji dan pembimbing, diwajibkan untuk membuat poster ukuran A3. Poster yang sudah dibuat nantinya bisa upload pada form online yang sudah disiapkan, selanjutnya poster akan di publish pada website program studi sistem informasi. 3 poster terbaik nantinya akan dimunculkan pada halaman pertama website dan mendapatkan sertifikat dari program studi. “Semoga dengan adanya challenge seperti ini, muncul riset-riset unggul dari mahasiswa program studi sistem informasi”, harap Bapak Nur Cahyo selaku koorprodi.

Contoh Frame Poster Hasil Penelitian (sumber : google)

Kita berharap nantinya lembaga bisa memfasilitasi tempat untuk mempublikasikan poster-poster terbaik setiap periode yudisium. Sehingga adik-adik tingkat bisa mengetahui penelitian yang sedang dikembangkan oleh kakak-kakak seniornya, dan tentunya riset-riset unggul lebih banyak lagi didapatkan pada program studi sistem informasi.