Salah satu inovasi kegiatan yang diselenggarakan oleh UPN “Veteran” Jawa Timur untuk memberikan kesempatan bagi para calon mahasiswa baru agar dapat memiliki pilihan menuju ke jenjang perkuliahan.

UJEE ‘UPN “Veteran” Jatim Edu Expo’, dibuka secara umum dengan rangkaian acara seperti mengenalkan 23 program studi di UPN “Veteran” Jawa Timur, pengarahan pendaftaran jalur mandiri on the spot, podcast jalur mandiri, beberapa lomba kompetisi, hingga bazzar kewirausahaan yang dimiliki oleh para mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur.

Program studi Sistem Informasi menampilkan beberapa aplikasi yang dipamerkan dalam even tersebut, diantaranya :

1. Semarak (Sistem Informasi Even Manajemen Kampus)
  2. Sirama (Sistem Informasi Mahasiswa Wirausaha)
  3. Sibela (Business intELligence Assistance)
  4. Sangu (Sampahmu == Uangmu)
  5. Jejaka Tua (Jelajah Kampus Virtual)
  6. Simvoni (Aplikasi Museum Virtual Indonesia)
  7. Forza (Football scoat Analyze Asisstent)
  8. Simanis
  9. dan sejumlah aplikasi yang sudah digunakan baik di laboratorium atau dalam pelayanan akademik mahasiswa SI

Bapak Rektor UPN Veteran Jawa Timur Prof. Ir. Akhmad Fauzi, MM, IPU memberikan apresiasi terhadap aplikasi yang dikembangkan dosen dan peneliti di program studi sistem informasi. “Penelitian yang dilakukan oleh dosen-dosen Sistem Informasi ini hal yang menarik dan harus terus dikembangkan, serta mendukung kinerja lembaga dalam tri dharma perguruan tinggi,” tegas Bapak Rektor dalam kunjungannya ke stand prodi SI.

kunjungi https://sangu.id/