Berbagai layanan pemendek tauan alias url shortener kini memang banyak dijumpai di internet. Mulai dari bit.ly, goog.gl dan masih banyak lagi. Akan tetapi jika anda ingin merasakan tampilan yang berbeda pada link anda, anda dapat menggunakan lihat.in produk dalam negeri yang diciptakan oleh salah satu mahasiswa kampus bela negara yaitu Mohamad Ibnu Rizky dari program studi sistem informasi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.

Cara pemakaian layanan url shortener ini pun tidak jauh berbeda dengan layanan serupa lainnya. Anda dapat langsung mencoba ke laman resminya di https://lihat.in.

Ibnu panggilannya, kelahiran 14 April 1997 mengatakan bahwa layanan url shortener yang ia buat terinspirasi dari arti kata “lihat”, yang dimaksudkan untuk mengajak orang melihat isi atau laman yang tertaut pada sebuah link.

Ibnu mengatakan bahwa tingkat penggunaan layanan lihat.in kini terus mengalamin peningkatan, dibuat pada bulan September 2017 hingga saat ini bulan Desember 2017, lihat.in memiliki 350 kali pemakaian.