Inovasi di lingkungan Program Studi Sistem Sistem Informasi serasa enggan untuk berhenti. Beruntun karya yang dihasilkan mulai dari dosen hingga mahasiswa. Berikutnya hadir aplikasi SITASI  yang langsung didevelop oleh Koordinator Program Studi Sistem Informasi, Bapak Prisa Marga K, S.Kom, M.Cs. Aplikasi SITASI kepanjangan dari Sistem Informasi Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi di fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jawa Timur.

Aplikasi SITASi memberikan kemudahan untuk mahasiswa dan dosen pembimbing dalam memantau perkembangan Tugas Akhir yang sudah berjalan. “Nama-nama mahasiswa yang masuk ke SITASI, berarti sudah lolos di tahap seminar proposal skripsi/ tugas akhir”, jelas admin SITASI ke warta SI news. Mahasiswa bisa mengetahui nilai yang diberikan oleh Dosen Penguji dan Pembimbing secara langsung di aplikasi ini.

Berikut beberapa penjelasan dan penggunaan aplikasi SITASI :

[APA ITU SITASI]

SITASI atau Sistem Informasi Tugas Akhir Prodi Sistem Informasi adalah website yang berisi informasi Tugas Akhir Mahasiswa SI. Meliputi apa saja informasi tersebut

_Pada Menu Progress_

1. Nilai Seminar Proposal.

Setelah mahasiswa melaksanakan seminar proposal, dosen penguji akan memberikan nilai pada sistem, dengan notifikasi “ok”. Mahasiswa yang bersangkutan bisa langsung melihat pada sistem, ada beberapa penjelasan terkait warna pada kolom mahasiswa :

a. Warna merah, artinya mahasiswa tersebut harus mengulang seminar proposal. Karena nilai rata-rata dari penguji kurang dari 60.

b. Warna hijau, proposal mahasiswa tersebut dinyatakan LULUS dengan REVISI.

2. Lama pengerjaan TUGAS AKHIR.

Sistem akan memberikan informasi lama pengerjaan TUGAS AKHIR terhitung sejak seminar proposal dinyatakan lulus dengan revisi. Ada beberapa penjelasan di dalamnya:

a. Batas normal pengerjaan tugas akhir maksimal 6 bulan.

b. Apabila pengerjaan TA lebih dari 4 bulan, ada peringatan warna “kuning” pada kolom mahasiswa, dan diharapkan mahasiswa bisa SEGERA menyelesaikan tugas akhirnya.

c. Apabila pengerjaan TA lebih dari 6 bulan, ada peringatan warna “merah” pada kolom mahasiswa, menyatakan TUGAS AKHIR mendekati batas akhir pengerjaan.

_Pada Menu Histori_

Daftar mahasiswa yang telah selesai SEMINAR HASIL/ UJIAN LISAN dan dinyatakan LULUS.

SITASI bisa di akses di alamat http://prisamarga.com/sitasi/